Конкурс «ArredamentoBagno 2017» организован при поддержке ВЦ «Экспо-Волга» в рамках выставки Interioroom. Главными спонсорами конкурса являются компания GAPstudio и итальянские фабрики-производители LEA Ceramiche и RELAXSrl.

Это профессиональный конкурс, который дает возможность специалистам продемонстрировать оригинальные идеи и авторские решения в области дизайна интерьера ванной комнаты и санузла с использованием современных материалов: тонкого крупноформатного керамогранита LEA и душевых перегородок RELAX.

Цели и задачи конкурса

  • Предложить интерьерное решение ванной комнаты и санузла с использованием тонкого керамогранита LEA Slimtech, http://gapstudio.ru/www.ceramichelea.it/styles/slimtech/ и стеклянных душевых перегородокRELAX http://gapstudio.ru/www.relaxsrl.com/
  • Раскрыть декоративные и функциональные возможности материалов и решений этих двух итальянских фабрик в дизайне интерьера ванной комнаты и санузла.
  • Выявление свежих нестандартных идей и решений к оформлению пространства ванных комнат и санузлов.

 

 

О фабриках и материалах

LEA Ceramiche – это итальянская фабрика-производитель инновационного тонкого крупноформатного керамогранита, официальным дилером фабрики в Самаре является компания GAPstudio (c 1994 по 2016 «КУХНИ&ВАННЫЕ КОМНАТЫ»)LEACeramiche выпускает традиционный керамогранит стандартной толщины 10мм, уличный керамогранит толщиной 20мм и тонкий крупноформатный керамогранит серии Slimtech.

В проекте в рамках конкурса необходимо применять именно материал LEA Slimtech. Материал выпускается в двух основных толщинах 3,5 и 5,5 мм на сетке из стекловолокна. Максимальный формат, выпускаемый фабрикой 1000х3000 мм. В серии сегодня существует 13 коллекций, которые позволят сделать совершенно различные интерьеры.

RELAX Srl – это итальянская фабрика-производитель душевых перегородок из стекла и других материалов, официальным дилером фабрики в Самаре является компанияGAPstudio (c 1994 по 2016 «КУХНИ&ВАННЫЕ КОМНАТЫ»). RELAX производит душевые перегородки, душевые кабины и отдельно поддоны для душа. Поддоны производятся из акрила и композита. Перегородки – из кварцевого и стеринового стекла (оргстекло). Профиль используется алюминиевый с различными декоративными поверхностями.

Для всех остальных элементов (санитарная керамика, полотенцесушители, аксессуары, смесители, сливные трапы, каналы, ванны, инсталляции и кнопки смыва) необходимо использовать материалы раздела http://gapstudio.ru//santehnika/

Условия участия

Номинация «Профи»: возраст 25 – 40 лет, специализация – интерьеры, практикующие дизайнеры и архитекторы.

Номинация «Дебют»: студенты 3-5 курсов профессиональных институтов, специальность «Дизайн интерьера»/ «Дизайн среды» / «Архитектура».

Описание оформления проекта

К участию в конкурсе принимается оформленный проект главного санузла (ванной комнаты) и гостевого санузла, включающие необходимые части проекта.

В обязательном порядке участник конкурса предоставляет:

— выбранный из 2-х вариантов исходный план квартиры;

— планировочное решение с расстановкой мебели;

— в случае изменения пропорций и размеров санузлов, вносятся необходимые изменения в расстановку мебели помещений, взаимодействующих с пропорциями санузлов;

— 3D визуализации с комментариями (несколько проекций), отражающие идею и концепцию проекта, доминанты, колористическое и стилистическое решение, применение облицовочных плит из тонкого керамогранита и стеклянные перегородки;

— развертки стен.

В обоих случаях легенда заказчика общая и довольно простая. Это полноценная молодая семья из 4 человек: мама и папа в возрасте 30-35 лет, 2 ребёнка 3 и 7 лет.

Работа сдаётся в доступных графических форматах, которые могут легко быть открыты с помощью стандартного программного обеспечения.

ПРИЗЫ

— первый главный приз в номинации «Профи» — полностью оплаченная поездка в Италию на фабрики LEA и RELAX, с перелётом, проживанием и питанием.

— 2, 3 места – специальные призы, всем участникам поощрительные призы

— 1-3 места – специальные призы, всем участникам поощрительные призы.

Призы предоставлены спонсорами и партнёрами конкурса.

Сроки подачи заявки: до 10 ноября 2017 (включительно).

Предварительный отбор работ: 11-18 ноября 2017 г.

Финал конкурса и награждение победителей: 19 ноября 2017 г.

Жюри конкурса:

1. Представитель компании GAPstudio – директор Георгий Пономаренко.

2. Представитель компании LEA Ceramiche — Алессандро Беретта (Alessandro Berretta).

3. Представитель компании RELAX Srl – Массимо Руотоло (Massimo Ruotolo).

4. Представитель союза архитекторов России, доцент кафедры «Архитектура» Самарского Архитектурно–Строительного Института Артемьева Татьяна Геннадьевна.

5. Приглашённые практикующие архитекторы, основатели Клуба Промышленных Дизайнеров КПД и собственного бренда Archpole — Константин Лагутин и Анна Сажнова